Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

Какая вода полезная?

О необходимости ежедневно употреблять очищенную воду известно абсолютно каждому. Однако, просто пить ее не достаточно. Ведь необходимо чтобы она оказывала на организм благотворное воздействие, а не напротив. В этой статье мы дадим несколько рекомендаций, о том какая же вода все-таки полезная, а какая вредная?

Для начала можно рассмотреть наиболее часто употребляемую воду. 

Водопроводная вода

Безусловно является лидером среди потребителей, но чаще всего ее качество оставляет желать лучшего. Зачастую именно по причине наличия в ней хлора, который используется для обеззараживания. Конечно, его наличие крайне важно для защиты вас и вашей семьи от бактерий и вирусов. Тем не менее сам по себе хлор является вредным для нашего организма, поэтому перед употреблением водопроводной воды рекомендуется ее предварительно отстоять, чтобы хлор, находящийся в воде в виде растворенного газа, испарился. При попадании в организм хлор приводит к раздражению слизистой желудка, подавляет естественную флору кишечника. Наиболее эффективно с удалением хлора справляется обычный активированный уголь. Его микропористая структура адсорбирует молекулы хлора. Сегодня все фильтры для воды используют в своем составе активированный уголь в прессованной или гранулированной форме.

Кстати, среди охотников известен надежный способ получения чистой воды в полевых условиях. Листья рябины являются отличным природным очистителем воды. 10-15 листьев рябины за 2 часа смогут обеспечить вас 1-2 литрами воды. Таким способом можно очищать даже болотную воду.


Дистиллированная вода

П. Брегг часто говорил о невероятно пользе, которую обеспечивает такая воды. Он доказал на собственном примере, что употребление дистиллированной воды не то что не вредно, а и полезно. Дистиллированная вода растворяет накопившиеся в организме токсины и выводит их. Естественно в этом случае самочувствие человека улучшается.

Есть сторонники идеи о том, что такая жидкость способна вымывать из организма и полезные микроэлементы в виде кальция и пр. На самом деле истина лежит где то посередине. При употреблении дистиллированной воды рекомендуется включить в рацион побольше овощей, фруктов, которые изобилуют различными микроэлементами.

Дождевая вода

Такая жидкость способна улучшить общее состояние организма, стимулируя работу пищеварительной системы, улучшению состояния кожи. Тем не менее есть один минус. Все это возможно, если дождевая вода чистая. А в наше время, тяжелое для экологии, найти чистую дождевую воду практически невозможно.

При падении капли на землю, возникает трение с воздухом, в результате чего происходит впитывание всего с чем капля соприкасается. А в атмосфере довольно часто в большом количестве присутствуют сера, азот. При соединении этих веществ с водой образуется кислота. Отсюда и пошло название «кислотные дожди». Такая вода становится абсолютно непригодной к употреблению и даже для технических целей.

Жесткая вода

Такая вода в избытке содержит соли магния и кальция. Пить жесткую воду не рекомендуется, т.к. она практически не усваивается организмом. За то примеси, содержащиеся в жесткой воде, интенсивно откладываются в тканях организма. Чтобы понять жесткая вода или нет, достаточно просто вскипятить ее и посмотреть на дно посуды. Если осадок образовался — вода жесткая. Также в жесткой воды абсолютно не пенится мыло. Чтобы справится в домашних условиях с очисткой жесткой воды, достаточно приобрести фильтр для воды на это рассчитанный. В таком случае, фильтр для воды производит качественное умягчение, делая воду пригодной для употребления.

Мягкая вода

Мягкая вода намного лучше и имеет массу положительных черт, однако тоже не идеальна. При употреблении мягкой воды организм может испытывать недостаток в минеральных веществах, о чем впоследствии подскажет плохое самочувствие. Мягкую воду лучше всего использовать для мытья, хоз нужд… Именно в мягкой воде улучшается действие моющих средств. Чтобы уберечь организм от недостатка минеральных веществ, необходимо следить за рационом. Употреблять побольше молочных продуктов, овощей, фруктов.

 

Современные фильтры для воды обеспечивают оптимальную степень очистки, которая гарантирует отсутствие всех вредных веществ и сохранение природного минерального состава.