Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ВНУТРИ КУЛЕРА

 

 В последнее время в наше стране повсеместно распространились кулеры – стационарные автоматы для охлаждения и нагрева питьевой воды. В офисах, в школах, в общественных местах, они повсюду. Замысл кулера сулит много удобств. Чистую воду привозят регулярно. Многие читали, что и чай вроде бы лучше заваривать не крутым кипятком, а водой 80 С. Но какие подводные камни таятся в этом вроде бы благом приспособлении?  

     Первыми забили тревогу немецкие ученые. Они взяли анализ воды из тысячи кулеров и обнаружили опасные бактерии в каждом третьем: это кишечные палочки, фекальные бактерии, псевдомонады и даже простейшие.

      Конечно, вода в бутыле, которую вам привозят безупречно чистая, но она может оставаться такой только при соблюдении определенных условий. Чаще всего загрязнение кулера происходит через краник, из которого берется вода. По идее на кулере должна висеть надпись: прикасаться к кранам только чистыми руками! Однако многие люди в вашем офисе, например, даже не потрудились помыть руки после туалета, прежде чем они налили себе стаканчик воды из кулера. Попавшие на кран бактерии сразу же попадают в бак с водой. Когда он распечатан, он незащищен от проникновения бактерий и вирусов. Кроме того, на кулере имеется теплоэлемент, поэтому бак находится всегда в благоприятной среде для образования все новых и новых опасных для здоровья элементов. А если воду в баке долго не менять? Например, офис закрыт на праздники. Тогда по возвращению сотрудников в офис их ждем неприятный сюрприз в виде размножившихся за этот период простейших и водорослей. 

     К сожалению, в Украине наше население пока находится в неведении по поводу опасностей, которые таят в себе кулеры. Лидер на рынке украинской воды для кулеров, компания «Эталон-Украина» гарантирует соблюдение медицинских мер при правильной эксплуатации кулеров. В частности, сами многоразовые баллоны для воды перед очередным разливом на производстве проходят 6 этапов мойки. Их специально обрабатывают озоном, убивающим все бактерии. Специалисты компании полностью разбирают кулер и обрабатывают каждую его деталь. Компания категорически не советует вам самостоятельно менять баллоны, мыть части кулера, предлагая вызвать для этой цели своего сотрудника (разумеется, за дополнительную плату). У сожалению, в нашей стране никто не проводил анализ воды в кулерах, хотя бы только по одной компании, «Эталон – Украина». Тем не менее, вы уже сами можете сделать для себя вывод, стоит ли вам пользоваться этой модной машиной для питьевой воды или нет. 

     И не забудьте про верных спутников кулеров – пластиковые стаканчики. Даже в нашей стране ученые неоднократно предупреждали: они совершенно непригодны для горячих напитков, выделяющийся в этом случае полимер чрезвычайно токсичен. По всему миру пластиковые стаканчики для горячих напитков уже давно заменили на бумажные. 

     Таким образом, потребители очищенной воды могут задуматься, насколько чистую воду они пьют. Может, не стоит поддаваться моде и вместо очищенной воды употреблять отфильтрованную воду? В этом случае вы не станете жертвой обмана и подлога, так как каждый современный фильтр предоставит вам подробное описание того, на что он способен, а на что – нет. В любом случае воду для чая и кофе нужно кипятить.