Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

Что такое Аквален

 

В описании многих фильтров здесь вы можете прочесть упоминание об аквалене.  Сейчас мы расскажем, что это такое и чем объясняются его удивительные  и неповторимые свойства  в процессе очистки воды. 

 

Аквален – это особое активированное углеродное волокно,  очень похожее по составу на обычный активированный уголь, но превосходящее  его как по сорбционной емкости, так и по скорости сорбции.  Под термином «сорбция»  подразумевается способность материала поглощать газы, пары веществ, Одним из важнейших свойств  аквалена является его способность удалять из воды тяжелые металлы и подавлять рост бактерий.  Данный материал аквален был запатентован компанией «Аквафор».

Внешне аквален выглядит как многослойный сетчато-дырчатый материал.

Чем же аквален в картриджах фильтров  кардинально отличается от прессованного или насыпного активированного угля?  Во-первых, и пресованный, и насыпной уголь распределяются в картридже неравномерно, вода как бы находит себе дорожки и течет по ним, при этом степерь очистки воды становится все хуже и хуже. А вы в это время даже не подозреваете, что с фильтрацией у вас что-то не так, вы ведь сравнительно недавно поменяли картридж!  Аквален такой картины просто не допустит, его волокна устроены таким образом, что вода протекает через него очень равномерно, никаких «лазеек» воде сделать не получается. 

Во-вторых, если вы посмотрите, как происходит смена картриджа с модулями из насыпного или прессованного активированного угля, вы заметите, сколько слизи, ржавчины и грязи остается на стенках колбы. Когда вы менчяете картридж с акваленом, стенки колбы такие же чистые, как у новых. 

В третьих, аквален способен поглотить намного больше загрязнений, чем обычные угольные картриджи благодаря своей волокнистой структуре. Исследователи посчитали, что сорбционная емкость у аквалена прмиерно в 4-7 раз больше, чем у гранулированного угля.  Кроме того,  картридж с акваленом засоряется намного медленнее. 

Картриджи с акваленом содержат серебро. Для чего оно нужно? Когда из воды удаляется хлор, она становится благодатной средой для размножения микробов и бактерий. Ионы серебра препятствуют этому. 

Многих покупателей отпугивает цена картриджей с акваленом. Они, конечно, нескольок дороже картриджей с прессованным и насыпным активированным углем. По если пересчитать стоимость картриджа на 1 литр воды, то получится, что картридж с акваленом обойдется вам в среднем на 1,5-2 раза дешевле, так как ресурс картриджа с углеволокном намного больше. Кроме того, вода с таким картриджем дольше остается безупречно чистой, в то время как после обычного угольного картриджа она быстро становится «условно чистой».