Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

Показатели качества воды


Вода — уникальная жидкость, которая является не просто однокомпонентной. Благодаря уникальный свойствам универсального растворителя, вода содержит в себе различные примеси. К примеру при попадании на металлы, вода легко растворяет их соли, которые теперь уже будут ее составляющими. К примеру, если вода пройдет через пласты известняка, то она станет известкняковой, пройдя через каменную соль, насытится солями хлора и т.д. Абсолютно все вещества, которые содержатся в воде, определяют и ее качество. А от качества употребляемой воды напрямую зависит ваше самочувствие и, как ни странно, состояние водопроводной системы. Качество воды влияет и на бытовую технику, которая в своей работе использует водопроводную воду.

Основные показатели качества воды.

 1. Водородный показатель. Обозначается привычными символами — рН. Это значение укажет вам на количество ионов водорода в исходной жидкости. Оптимальным уровнем рН для всей живой природы  является показатель 5. Водопроводная вода может содержать несколько больше водорода, поэтому ее уровень рН составляет 6-9 единиц.

2. Жесткость. Этот показатель характеризует количество ионов солей кальция и магния. В зависимости от их количества вода может быть очень мягкой, мягкой, средней жесткости, жесткой, очень жесткой.Оптимальным для человека считается употребление мягкой воды. А вот при постоянном употреблении жесткой воды в организме может скапливаться большое количество солей, что сказывается на общем состоянии организма. В запущенных случаях высокое содержание солей в организме приводит к артриту, камням в почках и желчном пузыре, Жесткая вода очень пагубно воздействует на состояние электронагревательных бытовых приборов.

3. Нитраты. При содержании нитратов в воде более чем 20 мг/л вода может оказывать на человека токсическое воздействие. Длительное употребление воды с повышенным содержание нитратов может привести к проблемам с кровеносной системой и сердечносудистой системой.

4. Хлориды и сульфаты. Данные соли являются одними из самых распространненных. Даже природная вода может содержать эти соли. Причем, количество этих солей может варьироваться в широком диапазоне. При отравлении хлоридами у человека наблюдаются проблемы с пищеварительной системой.

5. Судьфиды. Данный вид загрязнения чаще всего может встречаться в грунтовых водах. Сульфиды являются производной от различных реакций с другими солями или минералами. А вот вода, которая вышла на поверхность, вполне вероятно, не будет содержать сульфиды. А вот их наличие в поверхностных водах напрямую говорит о том, что в воде происходит гниение. Такие жидкости обладают ужасным запахом и активно провоцируют коррозионные процессы, которые неизбежно вредят трубопроводу.

6. Марганец. Международные специалисты определили максимальное количество этого металла в воде — 0,5 мг/л. Даже незначительное количество марганца в воде придает ей характерный металлический привкус. Стирая в такой воде, вы рискуете окрасить свои вещи, на сантехнике и трубах марганец оставляет черный налет.

 7. Железо. Железистая вода имеет буроватый оттенок. Вкусовые качества такой воды также значительно ухудшаются. При больших количествах железа в воде, на трубах начинает появлятся осадок. Сантехническое оборудование приобретает яркорыжий цвет. Употребляя железистую воду у человека резко ухудшается состояние кожи. Не исключени и аллергические реакции оргназима на данный вид загрязнения. Наибольший урон железистая вода наносит непосредственно печени.

Для правильной и тщательной очистки воды настоятельно рекомендуем советоваться с нашими специалистами, которые вам подскажут, какая система максимально удовлетворит ваши потребности.