Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

Очистка воды


Очистка воды еще с древних времен практиковалась нашими предками. Даже в те времена люди заметили, что пропущенная, через угли, вода становится на много вкуснее, приятнее и просто чище. Это и не удивительно, ведь активированный уголь и по сей день является одним из самых популярных материалов используемых для очистки воды. Активированный уголь производит очистку благодаря своим микропорам, которые раскрываются при термической обработке древесины. В этих порах скапливаются загрязнения в виде хлора, орагнических веществ, различных ядов, токсинов и пр. Современный очиститель воды сложно представить себе без использования этого матреиала. Естественно в наши дни техзнология производства угля значительно усовершенствовалась и вышла на высокий уровень.

Для чего же очищать воду? Абсолютно любая вода содержит примеси. Они могут быть самыми разными в зависимости от источника. Даже кристалльно чистая на вид вода может содержать в себе массу примесей. Кстати, вода из природного источника не всегда полезна. В ней могут содержаться нежелательные микроорганизмы, железо, тяжелые металлы и многое другое. К слову, мы ведь с вами тоже пьем воду из местных водоемов или рек. И каждый с мала до велика знает о том, что пить эту воду категорически не рекомендуется. Поскольку вода является одним из сильнейших растворителей, все с чем она когда либо контактировала, оставляет в ней свой след. Среди всех примесей, которые встречаются в воде примерно 98% рекомендуется удалять. В противном случае, за годы употребления грязной воды, вредные вещества наносят урон организму.

Мы состим на 80% из воды, а значит она является одним из основных факторов, влияющих на наше состояние, здоровье и т.д.

Государственные организации, поставляющие в наши дома питьевую воду, производят ее очистку на специальных сооружениях. К сожалению далеко не всегда эта очистка соответствует нормам. А еще большей проблемой являются изношенные водопроводные системы, которые также оказывают сильнейшее воздействие на качество воды. Поэтому каждый из нас должен осуществлять очистку воды самостоятельно. В основном, чтобы осуществить качественную очистку воды, достаточно приобрести обычный фильтр, рассчитанный на стандартные загрязнения. Т.е. такой очиститель будет ориентирован на преобладающие загрязнения. Обычно это механические частицы, которые не способны раствориться (глина, песок, ржавчина), соли жетскости, тяжелые металлы, хлор, нефтерподукты.

Практически все фильтры, которые производятся на сегодняшний день, ориентированы на очистку воды, главным образом, от этих загрязнений.

Однако, нередко случается и так, что стандартный набор картриджей фильтра не способен справиться с поставленной задачей в силу особоенностей исходной воды. Такой проблемой в Украине частенько становится растворенное в воде железо. Чтобы осуществить очистку воды от железа, необходимо приобретать соответствующие системы, одна из ступеней которых, будет ориентирована именно на удаление железа.

Очистка воды от в домашних услвоиях на сегодняшний день — занятие довольно простое. Ведь все стационарные очистители воды оборудованы отдельным краном для чистой воды. Сам же фильтр находится в пространстве под мойкой и не доставляет вам лишний дискомфорт.

Чтобы очистка воды была правильной, при покупке фильтра обязательно проконсультируйтесь у менеджера. Менеджеры компании Аквадом всегда знают о состоянии воды в том или ином регионе, а поэтому помогут вам подобрать самый подходящий очиститель воды.