Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

Внимание: обезвоживание организма

С наступлением летнего периода наш организм перестраивается на новый режим потребления воды. Как правило, многие из нас пьют в это время недостаточно, в результате чего испытывают дискомфорт, усталость, головокружение, не подозревая при этом, что всего несколько регулярных глотков воды полностью убрали бы все эти неприятные симптомы.

Потеря организмом до 20 % воды является смертельной. Но это случается лишь в случае полного отсутствия воды в течение двух – трех дней. Мы себя, конечно, до такого состояния не доводим, мы все же пьем, однако очень важно, что именно мы пьем. Так, напитки с кофеином, пепси и кола, не питают нас водой, а напротив – вымывают из организма воду. Поэтому утолять ими жажду нельзя. Лучше всего для питья в жаркий летний день походит чистая вода, при желании можно добавить в нее лимонный сок. Так пили наши предки в жарких странах, так советуют пить индийские йоги. 

Чем опасно обезвоживание? Человек, как известно, состоит на 75 % из воды. В нашем организме множество жидкостей, которые обеспечивают его бесперебойную работу. Недостаток воды приводит к сгущению крови, из-за чего наши внутренние органы начинают работать с некоторым сбоем. 

Все, что нужно сделать в этот момент – это просто выпить воды. Проблема в том, что мы часто забываем сделать это, когда мы заняты, когда много ходим пешком или занимаемся спортом. 

При этом уже возникшее у нас чувство жажды говорит о уже имеющемся обезвоживании. Лучше всего этого не допускать и предупреждать, для этого нужно регулярно делать пару глотков воды  в течение дня. Сколько воды нужно выпить каждому конкретному человеку – решать ему. Не нужно гнаться за пресловутыми 2 литрами воды в день, не каждый организм может их переварить, нужно пить, сколько хочется, не вызывая в желудке ощущения тяжести. 

Организм важно приучить к тому, что вода поступает в него регулярно. Так, спортсменам нужно пить достаточно воды не только во время тренировок, но и в нетренировочные дни, чтобы вода накапливалась в организме. Тогда и тренировки организм перенесет с меньшими для себя потерями.

Для того, чтобы летом Вам не грозило обезвоживание, возьмите себе за правило выходить из дома только с бутылкой воды в сумке. Это не обязательно должна быть большая бутылка, она может быть совсем маленькой, но ее вполне достаточно, чтобы убуречь Вас от многих неприятностей, связанных с жарой.