Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

Как правильно пить воду — полезно знать

 

Как ни странно, но именно вокруг вопроса и правильности употребления воды существует много заблуждений. Все прекрасно понимают что пить воду жизненно необходимо, но так же важно и ее правильное употребление. На счет последнего существует множество самых разных мнений. Откуда запастить достоверной информацией по этому поводу? Лучше остальных в этом вопросе разбирается диетологи, на мнения которых мы и будем опираться.

Сколько воды в день пить?

Традиционно рекомендация диетолога звучит так: на каждые 30 кг веса употреблять не менее 1 литра. Это является оптимальным количеством воды для обеспечения необходимых процессов в организме. Однако необходимо учитывать что данная рекомендация актуальна для людей с нормальным весов. А вот в случаях когда отклоения происходят в ту или иную сторону, потребуют некоторого регулирования количества потребпление воды. Во всем важно соблюдать баланс, ведь чрезмерное или недостаточное потребление может привести к обезвоживанию или отравлению организма. В 50-х годах диетологи рекомендовали употреблять воду из рассчета по 1 мл на каждую потребленную калорию. При этом они всегда напоминали о том, что сама по себе пища также содержит некоторое коичество воды. По этой причине разбалансированное потребление питьевой воды может приводить к ухудшению самочувствия.

Никто лучше вашего организма не знает лучше как часто и в каких количествах ему потреблять воду. Он сам всегда точно подскажет вам сколько воды требуется. Если вы хотите пить, то лучше утолить жажду.

Как пить воду во время диеты?

Обычно люди, которые сидят на диете стараются с сокращением потребления пищи сократить и потребление воды, боясь что у них появится отечность. Диетологи рекомендуют не придерживаться этого правила. Вода — траспортировщик всех микроэлементов в организме. Она также выводит и продукты распада. А при похудении организм начинает использовать жировые запасы, расщепляя их. В результате этого образуются вещества, которые могут нанести вред организму. Вывод в данной ситуации вполне очевиден: пить надо, и столько, сколько этого требует орагнизм.

А вот отеки возникают в основном от того, что накануне вы употребляли продукты, которые блокируют выведение воды из организма. Обычно это острые и соленые продукты. В период диеты необходимо исключить сильно острые и соленые продукты из рациона.

Вышеописанное больше подходит для людей с нормальной системой выделения. Т.е. люди, у которых имеются проблемы с почками или другими органами выделительной системы, необходимо прежде всего проконсультироваться с врачом.

Надо ли запивать водой съеденную пищу?

Многие говорят, что выпитая в послеобеденное время вода вредит организму, т.к. замедляет процесс пищеварения из за разбавления желудочного сока. Находятся люди, которые говорят, что это способствует более длительному чувству сытости, а некоторые утверждают что это неизбежно вредит пищеварительным процессам.

Оказывается, на самом деле запивание водой не играет особо важной роли. Для нашего организма вполне естественно когда пища туда попадает измельченной и увлажненной. Желудок выделит точно выверенное количество кислоты для переработки пищи. А если воды и действительно слишком много, то организм в кратчайшие сроки избавится от излишков воды.

 

Значение имеет температура напитка или жидкой пищи. Слишком горячая вода, как и слишком холодная, способствуют тому, что пища, принятая с нею, очень быстро покидает желудок. Чувство удовлетворения голода не успевает возникнуть, поэтому есть хочется снова. Имеет значение и вода, выпитая после еды. Она растягивает желудок и приводит к тому, что чувство насыщения будет наступать в дальнейшем от большего количества съеденного. Пить рекомендуется за час до еды и во время. А вот после приёма пищи не менее часа от этого следует воздерживаться. Можно выпить чаю, но спустя какое-то время. Пользы это принесёт больше.

Надо ли пить утром натощак и на ночь?

Опыт показывает, что стакан воды утром, в особенности, если она витаминизирована кусочком фрукта, способен принести большую пользу организму. Выпитая вода помогает проснуться, поскольку быстро и последовательно включает все системы, начиная с нервной и заканчивая выделительной.

Пить на ночь некоторые врачи не советуют, поскольку могут появиться отёки. Однако совет этот касается людей, имеющих проблемы с выделительной системой.

В течение же дня пить следует небольшими порциями исходя из потребностей организма. Оптимальным может выглядеть такой режим: стакан воды натощак, чай во время завтрака, до обеда можно выпить сока или минеральной воды. Во второй половине дня очень полезной бывает чайная церемония.

Летом, когда естественным образом потребление воды увеличивается, процесс можно сделать приятным, нося с собой бутылку воды и отпивая по глотку по мере возникновения желания. Это ко всему прочему будет полезно для тренировки выделительной системы.

Следует ли пить во время физических нагрузок?

Этот вопрос обычно заботит тех, кто пытается похудеть, усиленно занимаясь физическими тренировками. Вес и в самом деле на какое-то время немного снижается, если в процессе усиленных занятий, сопровождаемых обильным потоотделением, воды не пить. Но всё возвращается на круги своя, стоит только восполнить потерю жидкости.

Похудение наступает, когда уменьшается число жировых клеток. А это происходит в результате того, что организму требуется дополнительная энергия на поддержание физической активности. Если сочетать занятия спортом с диетой, можно получить требуемый эффект. Организм не получая достаточного количества пищи, станет расходовать запасы энергии, содержащейся в жировых тканях. Водный обмен же тут не причём. Воду пить нужно. Она поможет выведению продуктов метаболизма и облегчит процесс похудения.

Кроме того, следует иметь в виду, что потеря жидкости во время физических нагрузок способствует сгущению крови, что приводит к снижению давления. Человек быстрее устаёт. Кроме того, вероятно образование тромбов, а это уже просто опасно.

Во время интенсивных тренировок врачи советуют восполнять потерю жидкости каждые 15 минут. Обычно достаточно полстакана. При этом многие спортсмены, например, предпочитают просто ополаскивать рот, ограничиваясь несколькими глотками. Пить в процессе тренировок следует столько воды, сколько потребует организм. Самое золотое правило в этом деле – прислушиваться к своим ощущениям. Природа мудра, с нею надо жить в гармонии, в особенности, когда она представлена нашим собственным телом.