Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

Как произвести регенерацию картриджа Арагон

Механическая очистка: как заменить дозатор 

Раскрутить второй корпус с помощью специального ключа для колб, входящего в комплект поставки и вывернуть картридж Арагон.

Полностью вылить из картриджа воду. Для этого нужно из модуля Арагон-М вывернуть донную заглушку специальным ключом, извлечь сам дозатор, после чего вернуть заглушку на место. 

Внешнюю поверхность картриджа нужно аккуратно очистить мягкой щеткой под потоком проточной воды. При замене нового картриджа Арагон нужно достать из использованного картриджа вставку В и поставить ее в новый картридж. Затем надо снять крышку дозатора нового картриджа, вставить его открытой стороной вверх, донную заглушку ввернуть до упора.

Собрать фильтр нужно в обратном порядке, после чего промыть его в течение 1-2 минут.

Очистка от солей железа

В эмалированной или стеклянной посуде следует приготовить 3 литра горячего раствора 3% лимонной кислоты (2 столовые ложки  лимонной кислоты на литр воды), затем поставить картридж в мойку и проливать сквозь него данный раствор, который нужно заливать внутрь картриджа через резьбовую горловину небольшими порциями до самого верху.  Эту процедура продолжают до тех пор, пока выходящий из картриджа раствор не будет чистым и прозрачным.

Следующий этап – промывание раствором соды. Для этого готовят раствор соды (1 чайная ложка соды на 0,6 литра воды) и заливают его внутрь картриджа до тех пор, пока весь его корпус не заполнится раствором. Оставляют раствор в картридже примерно на один час, после чего его выливают и собирают фильтр в обратном порядке. Через собранный фильтр пропускают воду  в течение 5 минут, после чего фильтр снова готов к работе.  Перед сборкой фильтра необходимо смазать уплотнительное кольцо вазелином или силиконовой смазкой, но ни в коем случае не герметиком! 

Очистка от солей жесткости

Готовим раствор для регенерации. В емкость 1,5-2 л насыпаем 40 г лимонной кислоты и 30 г соды. Заливаем 1 л воды. Емкость требуется большая, так как раствор сильно пенится, поэтому и подливать его надо понемногу, в несколько приемов.

Устанавливаем картридж в корпус и заливаем его полученным раствором полностью (это будет примерно 0,6 л).

Оставляем картридж в растворе на 10-12 часов, по истечении которых вынимаем картридж из раствора и выливаем из него раствор. Затем ставим картридж в мойку вертикально и проливаем через него весь оставшийся раствор, даем ему полностью стечь.

После этой процедуры нужно тщательно промыть картридж. Для этого заливаем частями в горловину картриджа примерно 3 литра воды, закрываем отверстие полиэтиленовой пленкой, переворачиваем  картридж и выкручиваем донную заглушку специальным ключом. Затем ставим картридж в мойку вертикально и снова проливаем сквозь него 3 литра воды. После этого можно  снять пленку и вернуть на место донную заглушку.

Собираем готовый фильтр в обратном порядке и в течение 3 минут пропускаем через него проточную воду.