Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

Почему опасно употреблять хлорированную воду

    Обработка питьевой воды хлорной известью в сове время было революционным решением, спасшим жизнь миллионам людей. Тысячи бактерий и вирусов стали уничтожаться с помощью хлора, в их числе такие смертоносные примеры, как холера, чума, брюшной тиф и многие другие. Человечество получило, наконец, исцеление от этих болезней, уносивших сотни тысяч жизней. 

Однако только спустя столетие, человечество задумалось о вреде, который наносится хлором организму человека. При этом хлор оказывает свое вредное воздействие не только во врем питья воды, но также и во время приема водных процедур, причем учеными доказано, что прием душа или ванны с сильно хлорированной водой может нанести человеку намного больший вред, чем питье этой воды. Хлор, присутствующий в горячей воде, отравляет органы дыхания, высушивает кожу и волосы, вызывает ломкость ногтей. 

Хлор легко растворяется в воде и столь же легко проникает в наш организм. При этом хлор обладает способностью накапливаться в организме годами, этим самым медленно убивая нас. Ученые доказали, что хлор вызывает сильный мутагенный и онкогенный эффект, и что самое страшное – он закладывает эти страшные заболевания на генетическом уровне: то есть достаточно родителям пользоваться высокохлорированной водой, чтобы у их детей развились смертельные заболевания, в первую очередь – это рак. 

Американский национальный онкологический институт  провел основательное изучение последствий воздействий хлора на организм человека и выяснил, что именно хлор ответственен за частые ОРВИ, особенно у детей, хлор вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. Среди разновидностей рака хлор чаще всего вызывает рак почек и печени. 

Между тем и по сей день хлорирование воды остается одним из самых широко распространенных способов дезинфекции воды. Однако далеко не все вирусы убиваются хлором, так как многие из них за столетнюю историю своего сосуществования с хлором уже успели мутироваться в неуязвимый для хлора вид. В некоторых развитых странах, например, таких как Англия, Япония и США, сегодня стали применяться безхлорные технологии дезинфекции воды, которые намного более эффективны. Однако эти технологии с десятки и сотни раз дороже применения обычной хлорной извести и многим странам после не по карману. В частности, в нашей стране они пока не планируются, поэтому нам необходимо обезопасить себя и своих близких от вредного воздействия хлора. 

Защита от хлора должна начинаться с магистрального фильтра для воды, устанавливаемого на входе в водопроводную систему дома или квартиры. Такой фильтр защитит Ваш дом от проникновения хлора даже в водопроводные трубы, поможет избавиться от хлора во время приема душа и ванны. Питьевую воду необходимо дополнительно очищать от остаточного хлора и его производных  с помощью фильтров для питьевой воды, которых сегодня существует великое множество. Даже самый древний способ удаления хлора с помощью активированного угля уже приносит отличные результаты, не говоря уже о таких совершенных системах, как фильтры обратного осмоса