Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

«Мне не нужен фильтр, я пью только кипяченую воду»

Знакомое утверждение? Многие наши соотечественники совершенно не обеспокоены происхождением воды, которую они пьют, так как они ее все равно кипятят. 

Является ли кипяченая вода панацеей питьевой воды?

Кипячение действительно убивает бактерии, вирусы, все вредоносные загрязнения, присутствующие в водопроводной воде. Однако в процессе кипячения разрушается структура воды, поэтому такая вода не приносит организму никакой пользы, зато приносит вред: она сгущает кровь и снижает иммунитет человека. 

В проыцессе кипячения в воде происходят химические реакции, в частности, хлор и его производные элементы вступают во взаимодействие с органическими веществами, в результате чего образуются канцерогенные тригалометаны, к числу которых принадлежит диоксин, который является в тысячи раз более ядовитым, чем цианистый калий.

Мы неизбежно пьем большое количество кипяченой воды в горячих напитках, в супах и прочих кулинарных продуктах. Однако помимо этого мы обязательно должны потреблять и ежедневную норму чистой, но не кипяченой воды в количестве 30 мл на каждый килограмм нашего веса. 

При кипячении вода действительно становится чище, она умягчается, в ней уменьшается содержание различных легколетучих компонентов, в том числе и часть свободного хлора, убиваются большинство опасных бактерий, вирусов и микроорганизмов. Однако, для получения такого эффекта воду нужно 

кипятить не менее 5 минут. В электрическом чайнике это невозможно, так как он отключается после нескольких секунд кипячения. Чем дольше вода кипятится, тем худшей структуры она становится и тем меньше пользы она приносит человеку. В долго кипящей воде увеличивается для солей тяжелых металлов, пестицидов и органических веществ. Вместе с парами вредных удаляемых веществ воду при длительном кипячении покидает и кислород, она становится тяжелой, насыщенной солями, которые могут накапливаться в организме и в конечном итоге приводить к возникновению камней в почках и желчном пузыре. 

Однако кипячение не способно очистить о обеззаразить воду на все 100 %. Оно не выводит из воды, например, прионы (возбудители "коровьего бешенства"), а также соли железа, ртуть и кадмий, нитраты. 

Кипячение воды действительно спасло человечество на определенном этапе от множества вредных инфекций и бактерий. Однако оно не способно дать человеку для питья чистую воду, как в природном роднике. Поэтому выход один: либо покупать дорогостоящую, желательно импортную родниковую воду в бутылках, либо установить у себя дома качественную систему водоочистки – фильтр для воды.