Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

Минерализация: естественная и искуственная


Современные фильтры по системе обратного осмоса оснащены минерализаторами. Хорошо это или плохо? Насколько полезно для человека употреблять воду, минерализованную искусственным образом?

В 2010 году на Украине пересмотрены нормы питьевой воды. В них закреплено, сколько требуется  воде содержать в себе йода, кальция, магния и натрия, чтобы считаться водой физиологически полноценной, то есть, несомненно полезной для здоровья. 

Начнем с того, что в природе встречается вода самого различного химического состава, поэтому однозначно унифицировать его, определить, какое сочетание микроэлементов для человека полезно, а какое вредно, сложно. 

     Современная промышленность по выпуску питьевой воды в бутылках работает так: сначала воду очищают абсолютно от всех примесей, чтобы она представляла собой чистое H²O. Затем искусственным образом добавляют те минералы, которые считают нужным. 

    На каком основании производители воды насыщают воду минералами? Судя по этикеткам многих изделий такой промышленности, считается, что чем больше минералов в оде, тем она более «минерализованная». Добавляют такие элементы: ионы кальция, магния, калия, натрия, серебра, хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты, фториды. 

    Если вы будете искать научные доказательства, что именно определенный химический состав воды полезен для здоровья, вы их не найдете, так как нет таких доказательств. Состав природной воды на планете различный. И это не означает, что вода, текущая из источника в Карпатах – полезная, а из источника в Гималаях – вредная. 

    В украинском законодательстве зафиксировано, какое содержание каждого химического элемента может присутствовать в воде, поступающей в продаже под этикеткой искусственной минерализации. При этом источником этой воды является самый обычный, рядом протекающий водопровод. Многих это шокирует. Однако для производства кислорода в баллонах, например, тоже берут воздух тот, который находится рядом, а не едут за ним в горы. 

    Водопроводная вода на Украине по существу уже прошла несколько этапов очистки, поэтому говорят о процессе ее доочистки, причем вполне конкретной: от хлора. Хлорирование воды – это самый дешевый и действенный способ обеззараживания воды, от которого, похоже, еще не скоро откажутся. Итак, водопроводную воду сначала очищают от хлора, затем проводят ее окончательную доочистку, а затем производят искусственную минерализацию, насыщают углекислым газом и разливают в тару. 

    Владельцы фильтров для воды по системе обратного осмоса могут получить у себя дома практически такую же воду, как вы покупаете в магазине в бутылках. Поворотом дополнительного крана включается минерализатор. Проверьте, сравните, оцените преимущества