Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

Минеральная вода. Какая она бывает?


Ассортимент минеральной воды на полках магазинов просто поражает воображение. С газом, без газа, с сульфатами, хлоридами, йодом и пр. Неопытный человек может просто растеряться. Чаще всего мы покупаем ту воду, которую лучше всего разрекламировали или же просто воспользоваться водой, очищенной с помощью фильтра для воды. Мы поможем вам разобраться с тем, как же сделать правильный выбор.

Вся минеральная вода добывается из подземных источников и содержит различные минеральные ещества. Как разх по этой причине она и носит свое название. Классифицировать эту жидкость можно по разному. В зависимости от преобладающего вещества, вода может быть:

1. Лечебной.В таком случае, вода содержит до 10 г различных минералов. Лечебной также считается вода, содержащая йод, фтор, бром и железо. Эти вещества также называют биологически активными. Содержание тех или иных минералов можно прочитать на этикетке товара. Лечебную воду обычно прописывает врач. Такую воду проще всего найти в аптеках. Идеальным остается вариант поездки в курорты где имеются источники минеральной воды. В таких местах вода иметт наибольшую ценность.

2. Столовая. В 1 литре этой жидкости может содержаться до 1 г минеральных веществ. Ее лучше всего пить для улучшния работы системы пищеварения. Эта вода не имеет лечебных свойств и пить ее можно в любом количестве без опасаний за свое здоровье. Один нюанс: для приготовления пищи ее использовать не рекомендуется. Т.к. во время кипячения под дейстием температур полезные вещества могут образовывать новые соединения, которые не усваиваются организмом. Таким образом, нагрузка на почки возрастает и возрастает риск образования камней в почках.

3. Лечебно-столовая.Это уже что то среднее между двумя крайностями в первых двух случаях. В 1 литре от 1 до 10 г минеральных веществ. Вней также могут находится биологические активные вещества. Эту воду можно употреблять ежедневно и в любых количествах. Она будет приносить организму только пользу.

Эта вода является чем-то средним между двумя предыдущими. В 1 литре присутствуют от 1 до 10 г минеральных веществ. Кроме того, в ней также могут находиться биологически активные компоненты: бор, кремний, железо, йод. Ее употребляют ежедневно в любых количествах, как обычную воду или же в профилактических целях. Однако вначале рекомендуется посоветоваться со специалистом. Иначе бесконтрольное питье в больших объемах может нарушить солевой баланс в организме и привести к обострению хронических заболеваний.

В зависимости от химического состава минеральная вода бывает:

1. Гидрокарбонатной. Она содержит соли (гидрокарбонаты) в количестве 600 мг на 1 л. Ее можно рекомендовать грудным детям, людям, которые активно занимаются спортом, а также больным циститом. Эта вода является самой приятно на вкус за что и пользуется наибольшей популярностью.

2. Сульфатной. В 1 ее литре присутствуют 200 мл сульфатов. Она улучшает перистальтику кишечника, оказывает легкий слабительный эффект, способствует восстановлению функции желчного пузыря и печени, помогает выводить вредные вещества и соединения из организма. Ее назначают при сахарном диабете, хроническом гепатите, заболеваниях желчных путей, ожирении. Сульфатная вода противопоказана детям и подросткам, потому что она мешает усвоению кальция. На вкус эта жидкость горьковата.

3. Хлоридной. Концентрация солей в ней достигает 200 мг на 1 литр. Ее употребляют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчных путей, печени. Она улучшает обмен веществ в организме, а также стимулирует секрецию поджелудочной железы, желудка, тонкого кишечника. Ее нельзя пить людям с повышенным давлением. На вкус хлоридная вода соленая.

4. Смешанная вода. Она содержит различные соли (сульфаты, хлориды, гидрокарбонаты). Ее эффективность выше по сравнению с остальными.