Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

Знакомьтесь: карбонблок

 

 

Карбонблок – это сравнительно новая технология использования активированного угля в фильтрах для воды. Он представляет собой связную монолитную структуру, в отличие от традиционных насыпных гранулятов. Карбонблок получают из порошкового активированного угля путем смешивания его с измельченным полиэтиленом. В результате полученная структура представляет собой как бы спекшийся элемент. Карбонблок по своим очистительным качествам готов поспорить с углеволокном аквален, так как пористость у карбонблока, как и у аквалена, неизменна с момента его изготовления в течение всего срока службы. В карбонблоке вода уже не может «проторить себе дорожку», как в насыпных гранулированных фильтрах. 

У карбонблоков есть один существенный недостаток: в условиях отечественной водопроводной воды, с ее множественными примесями, срок службы такого фильтра допольно недолог. Будьте осторожны, если вам предлагают карбонблок с увеличенным сроком службы, это некачественный карбонблок. Качество производимой им очистки невысоко. 

Компания «Аквафор» нашла разумный выход по усовершенствованию карбонблоков путем добавления в них волокон аквалена. Такая технология получила название карбофиброблок («carbfiber-block»). Такое решение явилось поистине революционным. 

Во-первых, аквален помогает лучше распределять поток воды, чтобы на поверхности картриджа не образовывалось «мертвых» зон. 

Во-вторых, аквален помогает более эффективно фильтровать механические примеси. Благодаря волокнам АКВАЛЕНа карбонблок приобретает более рыхлую структуру, в результате чего очистка воды происходит всем объемом фильтра.

И, наконец, аквален способен удалять тяжелые металлы.