Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

Как решается проблема очистки воды в развитых странах мира

На постсоветском пространстве все мы выросли с убеждением, что вода из-под крана - это яд. При этом наши бабушки также протестовали против употребления только одной кипяченной воды, так как эта вода мертвая, в ней убита вся живительная сила, которую вода приносит организму. 

В мире есть много стран, в которых воду из-под крана разрешают пить даже маленьким детям. Хотя врачи в любой стране скажут, что лучше этого не делать, чтобы обезопасить себя на все 100 %. В развитых европейских странах, в США и Канаде, в Японии и Австралии вода поставляется через централизованные системы многоступенчатой очистки, завершающей стадией которой являются мощные установки обратного осмоса. Состояние водный трубопроводов также постоянно поддерживается в прекрасной санитарной форме, поэтому водопроводную воду в этих  странах можно в среднем считать чистой на 97 %. Есть регионы со 100%ной чистой питьевой водой, которая идет прямо из-под крана. Есть регионы с некоторыми отклонениями и проблемами. Даже если Вас не было дома неделю, вода из крана уже не будет на 100 % чистой, так как в ней будут присутствовать элементы застоя и бактериального заражения. Конечно, все эти цифры на порядок меньше, чем в нашей стране, где, как всем известно, воду из-под крана пить нельзя. 

В крупных городах развитых стран система водоснабжения централизованная, она обязательно имеет собственную мощнейшую водоочистительную станцию. В сельских районах ситуация может быть разной и варьируется от страны к стране. В сельской Италии, например, водопроводную воду без обработки не пьют, так как трубопроводы во многих местах не менялись со времен Второй Мировой войны. Даже если станции очистки делают воду идеально чистой, то по пути к Вашему дому вода набирается множества загрязнений из-за ржавых и грязных труб. В Нью-Йорке водопроводная вода считается одной из самых чистых в мире, однако водопровод в этом мегаполисе был установлен 100 лет назад, что значительно ухудшает качество этой воды. 

Именно поэтому большинство жителей развитых стран устанавливает в своих домах системы очистки воды, свои собственные крепостные стены, через которые в их дома не проникает грязь, хлор, ржавчина, бактерии и многие другие загрязнители воды.

Касательно выбираемых торговых марок, следует отметить, что в каждой стране люди стремятся выбирать отечественные торговые марки: так, в Германии – это фильтры Brita и BWT, в Польше – это Aqualine, в Южной Корее – это Raifil и т.д.

Даже простейший фильтр кувшин всегда присутствует в домах, несмотря на вроде бы благополучную обстановку с чистотой питьевой воды. Многие люди очищают воду не столько от бактерий и вирусов, сколько от излишней жесткости, желая пить более мягкую воду, которая полезнее для организма, чем вода жесткая. 

Другие люди желают улучшить физические качества воды: ее вкус и запах, прозрачность. При всей своей чистоте водопроводная вода не будет столь же идеально чистой, как родниковая вода в высокогорном источнике, а с помощью фильтра этот эффект вполне может быть достигнут. Иными словами, с помощью фильтров улучшаются эстетические свойства воды.