Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

Еще раз о бутилированной воде

На сегодняшний день бутилированная вода – самый распространенный способ обеспечения чистой питьевой водой. Ее удобно получать, она не требует инвестиций (заплатил за 10 литров воды – получил 10 литров воды). 

Однако бутилированная вода далеко не всегда соответствует тем ожиданиям, которые на нее возлагались. Очень часто ее нельзя назвать  безопасной для питья. Даже если речь идет о воде, рекомендованной детям с первого года жизни НИИ Экологии человека. 

Какие же опасности могут подстерегать нас в бутылке покупной питьевой воды?

Исторически воду стали бутилировать определенного вида: эту воду добывали из чистых природных источников, например, из таящих ледников. Такая вода достаточно дорого стоит, так как она действительно несет в себе много полезных качеств. 

  Однако подавляющее большинство производимой сегодня бутилированной воды выпускается совсем не по той технологии, которая заявлена на этикетке, что легко проверяется с помощью химических лабораторных анализов. 

  Едва ли не половина бутилированной воды в нашей стране производится по такой технологи:  рабочие в резиновых сапогах наполняют большой резервуар наподобие ванной обычной водой из-под крана, замешивают в ней коагулянт, служащий всего лишь осветлителем воды, даже не обеззараживает воду от опасных для здоровья микроорганизмов. Воде дают отстояться, после чего ее разливают по бутылкам.

Не случайно, что в проводимых регулярно лабораторных исследований выборочного ассортимента бутилированных вод постоянно находят столько вредных примесей, что такую воду совершенно противопоказано пить в некипяченом виде. Она вовсе ничем не отличается от водопроводной воды, разве что по цвету она более прозрачная, зрительно выглядит чище, а как этого добиваются с помощью химических реактивов, мы уже написали. 

Это встречается в легальных продуктах, официально зарегистированных в качестве производителей бутилированной воды. А сколько выпускается сегодня подделок? По самым скромным оценкам каждая 5я бутылка воды на рынке – поддельная. Эту воду и вовсе никто не потрудился никак очистить, поэтому неудивительно, что она может издавать сильный запах хлорки: ее просто налили в бутылки прямо из-под крана. 

При такой ситуации с бутированной водой намного безопаснее установить у себя дома или в офисе фильтр для очистки воды. Он и обойдется экономически более выгодно, чем регулярная покупка бутылок с водой неизвестного происхождения сомнительного состава. 

По-настоящему полезная бутилированная вода стоит немало, в любом случае во много раз дороже, чем Вам обойдется содержание обратноосмотического фильтра для воды с минерализатором и биоактивным обеззараживанием.