Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

Что такое мертвая вода?

Сегодня как никогда часто встречаются рассуждения о живой и мертвой воде. Пожалуй, впервые за тысячи лет, после древних мифов и сказаний. Однако, совершено не ясно, что же называть водой живой, а что – водой мертвой, так как и на тот, и на другой счет имеются самые различные мнения. 

Так, живой водой называются:

1. Структурированная вода

2. Так называемая «Пи»-вода

3. Серебряная вода

4. Катодная или католитная вода 

5. Омагниченная вода

6. Святая вода

7. Биологически активированная вода

8. Вода, обогащенная минералами

9. Талая вода

10. Вода, полученная из фруктов и овощей

11. Вода, добытая из артезианских скважин, природных источников и родников.

Что же в таком случае будет называться водой мертвой?

Во-первых, это вода дистиллированная, лишенная природных минералов. Во-вторых, это вода неструктурированная. Есть еще мнение – это вода, «прошедшая по трубам с прямыми углами». 

Многие называют мертвой воду, взятую из застойных источников: пруда, болота и т.д. Есть такие, которые относят серебряную воду к мертвой, а не к живой. В общем, путаницы здесь хватает. Попробуем разобраться, что такое мертвая вода. 

В сказаниях и легендах разных народов мертвая вода не убивала человека, если он ее выпьет. Она заживляла раны, то есть также несла в себе некоторые полезные свойства. 

Мертвая вода – это прежде всего антипод воды живой. Это отсутствие в воде ее полезных свойств. Выпить мертвой воды – все равно что не пить ее вовсе. Например, полезная для человека вода должна быть особенным образом структурирована. Талая вода – это типичный образец структурированной воды: вода, растаяв, сохранила четкую структуру молекул, как во льду. Правильную структуру приобретает и та вода, которая проходит через слабое магнитное поле, например, подземные и артезианские, а также родниковые воды. Структурированной будет и та вода, которая выходит из соков и фруктов. 

Почему дистиллированная вода считается разновидностью мертвой воды? Потому что в ней отсутствуют полезные для человека минералы, это прежде всего калий, кальций и магний. У этих минералов нет ограничений по токсичности. 

Однако, дистиллированную воду мы как правило не пьем, так что этот вид мертвой воды нам не грозит. Но мы пьем другой ее вид – кипяченую воду. Именно оперируя критериями живой и мертвой воды можно объяснить, почему кипяченую воду, в которой вроде бы нет уже вредных для человека элементов, вредно пить в больших количествах. В кипяченой воде превышено содержание тяжелых металлов, кипяченая вода сгущает кровь. А если вода прокипячена сразу из-под крана с большим содержанием хлора, который предварительно из нее не удален, то такую воду и вовсе пить опасно, так как в ней хлор модифицировал в настоящий канцероген. 

Возможно ли в бытовых условиях получить живую воду? Да! Это вода после обратноосмотического фильтра с минерализатором, которую можно пить без кипячения.