Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

Чистая вода на даче

Дачного сезона многие из нас ожидают с большим нетерпением. Все мы стремимся поправить на даче наше здоровье, выехав из пыльного мегаполиса на природу. Казалось бы, на природе нас ждет одна только польза во всем, в том числе и в воде.

Однако, даже вдали от городов и проблемных водопроводов, вода на нашей даче может быть далеко не идеально чистой. На качество воды отрицательно влияют и промышленные объекты неподалеку, и удобрения с полей, и вездесущие нефтепродукты. За городом у нас существуют три основных типа водоснабжения: это колодцы, артезианские скважины и поселковые водопроводы.

Колодцы, вопреки общепринятому мнению, вовсе не столь чисты, как кажется. В них даже попадают болезнетворные бактерии. В частности достаточно одной мыши попасть в колодец, чтобы вся вода была заражена и питье ее было нельзя. В колодцы нередко попадают нитраты из животноводческих хозяйств, расположенных рядом.

По сравнению с колодцами, артезианская вода лучше защищена от поверхностных загрязнений, однако ее вода очень часто слишком жесткая для питья, так как в ней содержится особенно большой количество солей кальция, магния и железа. Если же скважина неглубокая, то в ее воде возникают точно те же проблемы, как и в колодце. 

Однако наиболее опасна вода из поселкового водопровода, так как никто никогда не занимался изучением ее химического состава, а трубопроводы как правило сильно изношены. 

Таким образом, выезд на природу не гарантирует идеально чистой воды и даже на даче нужны фильтры для очистки воды. Для того, чтобы правильно выбрать необходимый именно для Вашей местности, необходимо предварительно произвести лабораторный анализ воды. 

От типа загрязнений и будет зависит модификация фильтра для воды. Если в воде будет обнаружено повышенное содержание железа, марганца, солей металлов, то и фильтр нужно будет приобретать соответствующей технологии. 

Очистка воды в загородном доме в идеале должна представлять собой многоступенчатый процесс: от механического фильтра грубой очистки до фильтра, очищающего питьевую воду.