Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

Чем вредна железистая вода

    Все мы знаем, что природные источники дают нам не идеальную по своему химическому составу воду, каких-то элементов в ней больше, каких-то меньше. Многие думают, что раз в воде нет бактерий и микроорганизмов, то вода автоматически становится безвредной, а микроэлементы, такие как калий, кальций, магний, натрий, железо полезны для организма человека. 

Однако наши еще предки говорили, что польза и вред определяется дозой и пропорцией того или иного элемента. Любой из них в превышенных дозах способен нанести вред. Кроме того, микроэлементы накапливаются в организме годами, особенно в организме детском, и их вредное воздействие может проявиться лишь спустя многие годы. 

Представляет ли для человека опасность железо? Ведь нам с детства твердят о пользе яблок, так как в них много железа. Зачем же удалять этот полезный минерал из воды?

Железо участвуют в процессе кроветворения человека, оно доставляет кислород из легких в мышцы. Между тем человек получает железо в достаточном количестве уже с продуктами питания. Дополнительным источником железа становится вода, в которой его и так достаточно много: оно попадает в воду из водопроводных труб, из водоемов, расположенных рядом с промышленными объектами. 

Железо в воде бывает разных формах: это и элементарное железо, и ионное железо, и в виде гидроксида (ржавчины), железо, окисленное некоторыми видами бактерий. Железо занимает второе место после алюминия по своему распространению в воде мирового океана. Поэтому железа достаточно практически в любой воде. 

Так как железо важно для организма человека, этот организм за миллионы лет научился накапливать железо, чтобы избежать его дефицита. Избыточное железо также подлежит накоплению во внутренних органах человека: в печени и почках, в селезенке и поджелудочной железе, даже в костном мозге, вызывая этим нагрузку на внутренние органы и повреждая их. 

Допустимая для здоровья человека концентрация железа составляет 0,2гр/л. Более высокие дозы являются для человека токсичными, особенно для организма детского. 

Кроме того, вода с повышенным содержанием железа неприятна на вкус, у нее металлический привкус и темный цвет, который оседает осадком на зубах. Так как железо имеет тенденцию накапливаться, особенно опасно длительное употребление воды, в которой превышено содержание железа. Повышенное содержание железа в воде способно вывести из строя домашнюю бытовую технику. 

Таким образом, избыточное железо из воды необходимо обязательно удалять. Как сделать это наиболее эффективным и недорогим способом? Покупка питьевой воды в бутылях не всегда дает искомый результат, так как мы не производим химический анализ воды, которую мы пьем, и цифры на этикетке далеко не всегда могут соответствовать действительности. 

Поэтому самый лучший путь – это приобретение специального фильтра для обезжелезивания воды. Для более точного подбора модификации фильтра лучше всего сдать водопроводную воду на химический анализ. Эта процедура не стоит дорого. Получив результаты, станет ясно, какой мощности Вам необходим фильтр. 

Существуют два типа фильтров для воды для удаления избыточного содержания железа. 

1.Фильтры ионного обмена

2.Фильтр обратного осмоса

В каждом случае необходимо строго следить, чтобы замена сменных картриджей происходила своевременно. 

Установив фильтр для очистки воды от железа, который выводит из воды повышенное содержание железа, Вы продлеваете жизнь и здоровье себе и Вашим близким.